À PROPOS DE NOUS
BIENVENUE CHEZ MERCAT 1484, Fusion de la cuisine péruvienne et ibérique
Mercat 1484, situé à Saint-Bruno-de-Montarville, est né de notre passion pour la cuisine authentique et le désir de créer un espace où chaque repas est une expérience mémorable. Depuis notre ouverture, nous nous efforçons de combiner les saveurs traditionnelles avec une touche moderne, en utilisant les ingrédients les plus frais et les techniques culinaires raffinées.
CHEF MARIO NAVARRETE JR.
Mario Navarrete Jr est né à Lima, au Pérou, de parents péruviens et d'ascendants italiens génois du côté de sa mère. Cela signifie que, dès son plus jeune âge, il a pu s'intéresser aux différentes cuisines du Pérou grâce à ce même mélange de cultures qui fait de ce pays une destination culinaire de choix. En 1992, il s'est rendu dans l'Utah pour y étudier l'anglais en tant que deuxième langue, et c'est dans ce pays qu'il a travaillé dans une cuisine pour la première fois. L'année suivante, il a transféré son école dans l'État de Virginie. Parallèlement à ses études, il travaille à Ashland, en Virginie, dans le prestigieux restaurant Iron Horse. C'est là que le jeune Navarrete, inspiré par son chef, décide de changer de carrière et de se consacrer entièrement à la gastronomie. En novembre 1994, Navarrete arrive à Montréal avec sa famille. C'est dans cette ville qu'il étudie les arts culinaires et la pâtisserie professionnelle, obtenant le diplôme de l'institut culinaire Pearson en 1997 et le cours de cuisine actualisée de l'institut culinaire St Pius en 1998. Avant de diriger ses propres restaurants, M. Navarrete a gravi les échelons dans différentes cuisines haut de gamme. Il a cuisiné sous la direction de Douglas Rodriguez, superstar du Nuevo Latino, à Alma de Cuba, ainsi qu'avec le chef argentin Guillermo Pernot, spécialiste du ceviche, à Pasion, tous deux à Philadelphie. Il a poursuivi sa formation à New York auprès du chef Daniel Boulud, étoilé au Michelin, au Daniel and Cafe Boulud, ainsi qu'au célèbre restaurant montréalais Les Caprices de Nicolas. Par la suite, il a travaillé dans des restaurants emblématiques de Montréal tels que le Café Ferreira, Tentation, Bice et l'Hôtel Germain. C'est à cette époque que Navarrete commence à penser à ses racines et à la cuisine latine. Il fait des recherches sur le Nuevo Latino et, fort de son éducation culinaire française et latine, il ouvre son premier restaurant, Raza, un restaurant péruvien latin moderne et haut de gamme situé sur l'avenue Laurier. En 2005, le magazine enRoute d'Air Canada a nommé Raza le quatrième meilleur restaurant au Canada, et le plus haut score à Montréal 28 sur 30 dans le guide Zagat, apparaissant dans Gourmet, le magazine de la bonne vie en mars 2006 dans l'édition Montréal Québec. Les éloges ne cessent d'affluer et Navarrete ouvre Madre sur Masson en 2007 où, en 2008, enRoute le place à nouveau parmi les meilleurs restaurants du pays. Cette année-là, lorsque le magazine Food and Wine a présenté Montréal comme l'une des meilleures villes culinaires du monde, Madre figurait sur la liste des meilleurs restaurants de la ville. En outre, Vacay a mentionné Madre parmi les meilleurs restaurants du pays en 2010. Élargissant le concept de Madre, Madre sur Fleury a ouvert ses portes en 2013 dans le quartier Ahuntsic. Depuis son ouverture, Madre sur Fleury participe annuellement à l'événement MTL à Table, qui réunit les 100 meilleures tables de la ville.
SOMMELIER JOSE LOPEZ
Découvrez l'art du vin avec Jose Lopez, sommelier espagnol et fondateur de Passion Gourmet. Grâce à son expertise, il a soigneusement sélectionné des vins espagnols et des spiritueux pour éveiller vos papilles et préparer votre palais à une aventure culinaire inoubliable. Laissez-vous guider par Jose dans un voyage sensoriel où chaque gorgées révèle l'essence même de l'Espagne.
NAVIGATION
UN VOYAGE CULINAIRE UNIQUE QUI UNIT LES SAVEURS VIBRANTES DU PÉROU ET DE L'ESPAGNE
NOUS CONTACTER
1484 rue Roberval, Saint-Bruno-de-Montarville
450-461-0173
HEURES D'OUVERTURE
MARDI - SAMEDI SOUPER
17:00 pm - 22:00 pm
JEUDI - VENDREDI DINER
12:00 pm - 14:00 pm
DIMANCHE - LUNDI
Fermé